Gourmandise Crumble pomme bananes
Une pomme, deux bananes et comme une envie de crumble. J'en faisait souvent quand j'étais étudiante. J'avais un tout petit four et ce qu'il faisait de mieux cuire en dehors des pizzas, c'était les crumbles!
Depuis, j'ai eu un nouveau four. Est-il à même de faire d'aussi savoureux et croustillants crumbles?
Pour cette recette, j'ai pris les Ingrédients suivants :
- Une pomme
- Deux bananes
- La même quantité de farine (içi deux cuillères à soupe), de sucre et de beurre
- Deux ramequins
Etape 1 : Coupez les bananes en morceux et répartir dans chaque ramequin. Là c'est facile, pour un ramequin, une banane.
Etape 2 : Coupez la pomme en morceaux et répartir dans chaque ramequin. J'avoue, j'en ai mangé un morceau, ça dépassait des ramequins sinon :-)
Etape 3 : Dans un bol mélangez la farine, le sucre et le beurre. Le Tout à la main, ça colle un peu je sais, ça permet d'obtenir la texture idéale : celle qui s'effritte un peu tout en restant compacte!
Etape 4 : Répartir la pâte sur les ramequins. Il faut une épaisseur de façon à recouvrir sans pour autant que cela soit trop épais. Sinon au final en cuisant on aura plus une brique qu'un croustillant....et ça on préfère éviter.
Etape 5 : Mise en four (préchauffé). J'ai mis 30 min à mi-hauteur. Température du four 180°.
Etape 6 : On sort du four, voilà le résultat :
Etape 7 : Dégustation! A table! Et bien ce fut très bon. La pâte était croustillante et contrastait bien avec le fondant des fruits. Un délice et à refaire!